18:35 

В преддверии праздника.

KOBA235
Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Готовность воевать за свою страну




В рамках очередного ежегодного опроса «Глобальный Барометр Надежды и Отчаяния» («Global Barometer on Hope and Despair») ассоциация исследовательских агентств Gallup International/WIN поинтересовалась у более чем 60 тысяч респондентов в 65 странах мира, готовы ли они в случае необходимости воевать за свою страну.
Согласно полученным результатам, почти две трети опрошенных (61%) готовы отстаивать интересы своей страны с оружием в руках, в то время как более четверти респондентов (27%) не готовы взяться за оружие.
Более половины опрошенных по всему миру женщин (52%) заявили, что они готовы сражаться за свою страну. Среди мужчин во всем мире такой ответ дали 67%. Респонденты в возрасте 18-34 года (66%) проявили наибольшую готовность отстаивать интересы страны с оружием в руках.
... Среди всего многообразия религиозных конфессий, охваченных в данном исследовании, мусульмане (78%) декларирует наибольшую готовность взяться за оружие. Среди буддистов доля положительных ответов на вопрос о готовности воевать за свою страну составила 66%. А самыми миролюбивыми оказались христиане. В зависимости от различных направлений христианства результаты варьируются от 48% у протестантов до 53% у православных.


romir.ru/studies/665_1430773200/

Хотя, позитивные ответы в некоторых странах, сомнительны по части искренности.

URL
Комментарии
2015-05-08 в 19:27 

Интересно, это показатель дикости (личной или цивилизационной - людям больше нечем заняться) или пассионарности? Но уж больно разноплановые страны в каждой категории...

URL
   

Бункер № 21

главная