Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Еврейские пословицы.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.

3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

Читать дальше с небольшим одесским говором


От меня: согласитесь, заставляет думать...

@темы: стырено с интернета

23:03 

Ария Мефистофеля

DOOM13
"Ребята!! Будем жить!" (с) лейтенант Скворцов



И немного истории. Оргазм ушей моих Шаляпин, например.


ПС: Все совпадения случайны. Рисунок начал рисоватся еще до пиздеца в Киеве.

@темы: мои каляки-маляки, никогда не меняется

00:31 

марш Боцовых Котов

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Немного неожиданное открытие. В дополнение к этой классической вещи в исполнении Васильева:


Cкачать Воха Васильев Марш Бойцовых котов бесплатно на pleer.com

Не менее древняя, судя по всему, баллада на ту же тему:


Cкачать Марш Бойцовых Котов '99 бесплатно на pleer.com

Ну и тогда уж до полной коллекции в одном посту:


Cкачать Lokikleine Марш бойцовых котят бесплатно на pleer.com

@темы: лира, менестрели

14:32 

в тщетных попытках подобрать музыку к тематике наемников

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

Cкачать Неизвестен МАРШ панцирной пехоты бесплатно на pleer.com


Cкачать Дом Ветров Сага О Наёмниках бесплатно на pleer.com


Cкачать Гимн клана Брэган Д'Эрт бесплатно на pleer.com


Cкачать IceCreamOff Легион бесплатно на pleer.com

Ничего больше, хоть ты тресни, в голову не лезет. Никто ничего больше посоветовать не может?

@темы: фэнтезятина, лира

12:26 

война как игра

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Американский журналист, очевидец и участник войны на Западном фронте, о разнице в подходах к ведению войны различными нациями:

В действиях каждой армии мы усматривали черты национального характера, и я забавлялся мыслью, что в войне эти черты проявляются, в сущности, так же, как в игре.

Американская тактика, например, определенно сродни американскому футболу. Мы, казалось, только и делали, что, нагнув голову, ломились в самый центр линии или каким-нибудь замысловатым способом передавали мяч вперед. А когда пехоте удавалось пробить брешь в позициях противника, наши танки неплохо изображали бег по полю.

Война, как ее вели американцы, напоминала футбол во многих отношениях: потренироваться месяца два, разработать несколько вариантов, наскоро посовещаться, чтобы выбрать один из них, а потом либо попросту ударить в лоб, либо сделать петлю похитрее, — и мчаться что есть духу по открытому полю. Это была игра в расчете на овации трибун или на альбом, куда можно наклеить газетные вырезки, где упоминается ваша фамилия; игра, в которой увечья не редкость; грубая игра, которую ведут всерьез, — но все же игра.

На другом конце Европы были русские, которых мы наблюдали уже около года. Их манера играть напоминала шахматы — игру умственную и беспощадную. В шахматах сознательно жертвуют пешками и даже более важными фигурами, чтобы в дальнейшем добиться преимущества. Взяв фигуру, ее попросту снимают с доски. Русские разрабатывали свои планы на много месяцев вперед, и когда у них, как в шахматах, оказывалось на одну — две фигуры больше, чем у немцев, можно было с уверенностью предсказать, что они будут и дальше нажимать и разменивать фигуры до тех пор, пока у противника уже не останется фигур для размена.

Русские явно смотрели на поле боя, как на шахматную доску: они рассчитывали на много ходов вперед, заставляли немцев непрестанно перемещать силы, чтобы отражать их наступление то на одном, то на другом участке огромной шахматной доски, протянувшейся от Балтики до устья Дуная. Немцы никогда не могли сравниться с русскими в понимании того, что происходило на этой доске, и, по-видимому, после того как немецкие генералы исчерпали свои первые, довоенные штабные этюды, у немцев никогда уже не было настоящего, развернутого плана разгрома русских.

Действия британских войск на нашем левом фланге всегда напоминали мне крикет. Это была нескончаемая игра, с примерами индивидуального героизма и мастерства... и с перерывами для чаепитий.

Англичане играли в войну так же, как в крикет, — в отличных костюмах, соблюдая хороший тон и — бесконечно долго.

А немцы? Они проиграли войну, потому что вообще не видели в ней элемента игры. Они относились к ней слишком серьезно.


Ральф Ингерсолл, "Совершенно секретно".

@темы: книжная полка, WWII

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

о! такого варианта Марша Бойцовых Котов я еще не слышал

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


И с простоплеера:


И от того же исполнителя неожиданно отличное исполнение "Корсаров" Иллет. Имхо, именно так эта песня и должна звучать!


Ну и рандомом еще из того. что понравилось у него:




@темы: лира

17:04 

два мира, две системы

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Вчера, сравнивая попытки создания флота на Балтике в исполнении Речи Посполитой и в исполнении России, как двух решительно несхожих политических систем своего времени, пытался вспомнить вертевшуюся на языке цитату, прекрасно иллюстрирующую проблему. Но, увы. Вспомнил и нашел ее только уже сегодня. Из дневника Самуила Маскевича, польского кондотьера, участника польско-литовской авантюры Смутного времени:

В беседах с Москвитянами, наши, выхваляя свою вольность, советовали им соединиться с народом Польским и также приобресть свободу. Но Русские отвечали: “Вам дорога ваша воля, нам неволя. У вас не воля, а своеволие: сильный грабит слабого; может отнять у него имение и самую жизнь. Искать же правосудия, по вашим законам, долго: дело затянется на несколько лет. А с иного и ничего не возьмешь. У нас, напротив того, самый знатный боярин не властен обидеть последнего простолюдина: по первой жалобе, царь творит суд и расправу. Если же сам государь поступит неправосудно, его власть: как Бог, он карает и милует. Нам легче перенесть обиду от царя, чем от своего брата: ибо он владыка всего света”.

К сожалению, история не сохранила имени собеседника Маскевича. А меж тем, суждение его чрезвычайно интересно. В отличие от своих польско-литовских оппонентов, хвастливо превозносящих "шляхетскую вольность", он не идеализирует ни одну из обсуждаемых систем, прекрасно отдавая себе отчет в несовершенстве в том числе и привычной ему "московской модели". Но он высказывается за меньшее из зол. За систему, допускающую самоуправство лишь одного человека, но обязывающую всех остальных безоговорочно следовать закону. В то время как предлагаемая ему иностранными визитерами модель общественного устройства при формально широком наборе прав и свобод, на деле подразумевает едва ли не всеобщее своеволие и безнаказанность, паралич судебной системы и практически полное отсутствие какой-либо внятной управляемости страной. А ведь это было сказано в тот момент, когда в Москве стоял польский гарнизон. Когда поляки могли с уверенностью говорить о своем торжестве над "московитами". И тем не менее оппонент Маскевича решительно отвергает модель победителей и настаивает на правильности традиционной для России системы построения отношений между обществом и властью.

В наше время частенько приходится сталкиваться с ахами и охами по поводу якобы передовой для своего времени общественно-политической модели Речи Посполитой. С сетованиями на то, что на древнерусских землях в итоге восторжествовала Москва, а не ВКЛ, с ее отражением "шляхетской демократии" Королевства Польского, или же РП. Сетующих приводят в недоумение факты "отъезда" могущественных магнатов Великого княжества Литовского из, казалось бы, столь свободной и демократической страны в деспотичную Московию. Им обидно за то, что предки оказались столь недалекими людьми, что они не разглядели всей заманчивости предлагавшейся им альтернативы... А ведь что может быть проще - просто прислушаться к голосу реального человека той эпохи, четко и ясно разъясняющего, почему был сделан именно такой, а не иной, выбор? И, быть может, даже понять, что предки в чем-то были и поумнее.

@темы: история, заметки на полях, Смута, Речь Посполитая, пшеки такие пшеки

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Бункер № 21

главная